Социальный капитал как инструмент ограничения оппортунистического поведения на рынках доверительных благ - Скоблякова , И. В.; Колосова , М. А. (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2020)
Рассматривается роль социального капитала в качестве инструмента ограничения оппортунизма субъектов рынка доверительных благ. Авторами теоретически обосновывается эффективность социального капитала на рынках с высокой степенью неопределенности, изучается структура социального капитала, выделяются уровни деперсонифицированного и персонифицированного доверия, определяются субъекты и направления (инструменты) формирования деперсонифицированного и персонифицированного доверия на современных рынках доверительных благ.