Сфера культуры и досуга как основная составляющая экономики впечатлений - Лыгина , Н. И; Паршиков , Н. А.; Рудакова , О. В. (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2020)
Анализ тенденций социально-экономического развития в начале XXI в. позволяет утверждать, что идет процесс формирования экономики нового типа, а именно экономики впечатлений. Современный потребитель, принимая решение о покупке товара или услуги, все чаще руководствуется тем, какими эмоциями и впечатлениями будет сопровождаться эта покупка. Экономика впечатлений является современным продуктом развития сферы культуры, поскольку именно впечатления чаще всего выступают основой культурной индустрии и сферы развлечений.