Критерии и организационно-правовые формы социального предпринимательства - Мельник , Е. Н (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2020)
Значительный интерес к теме социального предпринимательства обусловлен тем, что оно представляет собой эффективный способ решения социальных проблем в условиях ограниченных бюджетных ресурсов государства и одновременно выступает в роли инструмента развития региональной экономики. Статья посвящена раскрытию содержания и особенностей социального предпринимательства, его критериям и организационно-правовым формам.