Разработка алгоритма определения влияния ожидаемого темпа роста денежного потока в модели оценки инвестиционной стоимости предприятия - Лугаськова , М. А. (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2020)
Оценивается влияние ожидаемого темпа роста на инвестиционную стоимость предприятия. В связи с темчто применение концепции ценностно-ориентированного менеджмента в российской практике осложнено многообразием моделей оценки стоимости и сложностью их применения на практике, инвестиционная стоимость может стать универсальным методом оценки эффективности деятельности предприятия. При её расчётах часто пренебрегают важностью ожидаемого темпа роста денежного потока, который может иметь существенное влияние на конечную величину.