Сбалансированность системы аналитических показателей как инструмент управления динамикой развития организации - Кондрашова, Надежда Викторовна (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление)
Автор статьи расширяет возможности применения показателя «Динамика» как аналитико-управленческого инструментария, что выражается в построении нормативных динамических соотношений по абсолютным и относительным величинам для оценки развития организации. Вследствие существующей необходимости постоянного отслеживания соответствия темпов изменения отдельных показателей относительно друг друга, автор предлагает упорядочивать динамику групп показателей, оценивая финансы и экономические результаты, маркетинг, бизнес-процессы, инновации и персонал. Нормативный динамический ряд представляет собой набор показателей, упорядоченный по темпам роста последних так, что поддержание этого порядка в длительный период времени обеспечит наивысший уровень эффективности функционирования организации. Автором рекомендованы динамические соотношения внутри каждой группы оценивания. Для усиления сбалансированности системы показателей рекомендуется построение межгрупповых нормативных динамических соотношений показателей деятельности организации.