Стратегический учет: концепция, содержание - Булгакова , Светлана Викторовна; Гаврилов , Виктор Владимирович (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление)
Разрабатывается авторское видение концепции стратегического учета. Исследуются его категориальный и инструментальный аппарат. Обосновывается аналитическое содержание инструментов стратегического учета. Выявляются особенности его эволюционного развития в дифференцированных авторами исторических периодах; определяются характеристики модели стратегического учета, доказывается его обусловленность факторами децентрализации управления, влиянием конкуренции, ценностно ориентированным видением.