Раскрытие информации о производных финансовых инструментах в корпоративной отчетности - Сапожникова , Наталья Глебовна; Бреславцева , Нина Александровна (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление)
Развитие транснациональных корпораций и глобализация мировой экономики способствовали развитию рынка производных финансовых инструментов, основы торговли которыми заложены внебиржевым рынком, но развитие организованной торговли способствовало расширению трансакций. Развитие обращения производных финансовых инструментов обеспечивает распределение риска, увеличивает ликвидность рынка и уменьшает волатильность. Прядок признания и систематизация информации о движении производных финансовых инструментов, отражение связанных с ними активов, обязательств, доходов и расходов, методы их оценки и раскрытия в различных видах отчетности устанавливаются распорядительным документом об учетной политике корпорации. Разработка внутренней отчетности, методы оценки производных финансовых инструментов, группировка и обобщение фактов хозяйственной жизни, связанных с их движением, в настоящее время являются областью профессионального суждения бухгалтера.