Теоретические основы форсайта в парадигме стратегического управления и инновационного развития - Пенькова , Инесса Вячеславовна; Боднар , Алина Валериевна (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление)
Рассмотрены теоретические основы форсайта, выделены этапы их эволюционного развития, проведено исследование понятийно-категориального аппарата на основе характеристики содержательных основ форсайта. Выявлены отличительные особенности стратегического прогнозирования, предсказания и форсайта как технологии предвидения.