Введение в С№ как метод-надстройку для двухмерного измерения ценности человеческого капитала - Малышко , Александр Валентинович (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление)
Показана тщетность измерения человеческого капитала (ЧК) в привычно-одномерном стоимостном формате, игнорирующем двойственную вещественно-комплексную природу ЧК. На основе контент-анализа мнений исследователей предложено применить алгебру комплексных чисел к двухмерному измерению ЧК в виде метода-надстройки С№ к апробированным методам оценки. Этим иллюстрируется возможность перейти от статики к динамике в измерениях ЧК. Сделана попытка экономической интерпретации числовых значений от применения С№ на четырех квадрантах комплексной плоскости, а также графическое представление динамики взаимосвязи «креативный и отрицательный ЧК/линейное и развивающееся осознание» в первом и втором квадрантах.