Сетевой подход в управлении регионом - Пожидаев , Руслан Геннадьевич (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление)
В статье представлено современное понимание региона как сложной, разнородной, адаптивной системы, а также составляющие его конкурентоспособности. Рассмотрены причины использования сетевого подхода в современных моделях государственного управления (в частности, модели устойчивого развития и модели нового государственного управления), уровни и принципы реализации сетевого подхода в государственном управлении. Завершают статью выводы о необходимости разработки состава и содержания сетевых механизмов в управлении регионом.