Анализ динамики, структуры и источников инвестиций в регионе - Фокина, Ольга Михайловна (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2015)
Показаны результаты инвестирования в Воронежскую область, в том числе по экономическим видам деятельности, муниципальным образованиям и источникам финансирования. Выявлены проблемы неравномерности инвестирования, определены направления решения. Инвестирование в регион рассматривается как приоритетная задача и инструмент развития производительных сил в регионе, социально-экономического развития территории.