Математическое моделирование процесса государственной поддержки инвестиций - Спивак, Семен Израилевич; Чернятьева, Рита Раисовна; Чернятьев, К.А. (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2008)
Анализируется математическая модель государственной поддержки инвестиций. Целевой функционал представляет собой максимальные налоговые бюджетные отчисления, система ограничений - линейные и нелинейные функции, соответствующие нормативным данным. По принципу Парето формируется портфель по критерию максимальной налоговой эффективности.