Адаптация персонала: классификация видов и показатели - Кобцева, Е.Н. (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2008)
В статье систематизированы классификации видов адаптации. Наибольшим признанием пользуется группировка адаптации по направлениям на производственную и внепроизводственную. Ввиду наибольшей практической значимости, подробно рассмотрены виды производственной адаптации, связанные с ними показатели и адаптационные мероприятия.