Теоретические представления российских менеджеров о корпоративной социальной ответственности и их практическая реализация - Никитина, Лариса Михайловна (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2009)
Исследования показали, что теоретические представления менеджеров о сущности корпоративной социальной ответственности находятся в сильной зависимости от экономической конъюнктуры. В благоприятных условиях они в наибольшей степени соответствуют стейкхолдерской концепции и высоким социальным ожиданиям общества, в период ухудшения конъюнктуры - в концептуальном плане приближаются к экономической концепции. Практические действия российских менеджеров более стабильны и тяготеют к экономическому прагматизму.