Экономическая и социальная эффективность в воспроизводственном процессе - Исаева, Людмила Алексеевна (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2012)
Рассматриваются сущность, критерии, функции экономической и социальной эффективности, исследуются не только эффективность воспроизводственного процесса в целом, но и эффективность каждой фазы воспроизводственного процесса, доказывается, что при определенных условиях между экономической и социальной эффективностью могут существовать согласованность и положительное взаимодействие, а могут возникнуть противоречия.