К вопросу о методологических подходах к определению предмета экономической теории - Литвинов, Дмитрий Афанасьевич (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2012)
В статье рассматриваются дискуссионные вопросы предмета экономической теории, анализируются основные методологические подходы к определению предмета фундаментальной экономической науки. Обосновывается необходимость включения производительных сил в качестве одного из составных элементов предмета экономической теории.