Управление региональным развитием: сущность и необходимость трансформации в условиях модернизации национальной экономики - Шагиева, И.Т. (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2013)
В статье рассматриваются проблемы управления модернизацией экономики в процессе реализации региональной политики. Приводятся различия в управлении регионом в домодерниза-ционный период и текущий период модернизации экономики страны. Рекомендуются основные принципы становления обновленной системы государственного регулирования регионального развития.