Внешние факторы влияния на финансовую устойчивость организации - Пихтарева, Анна Владимировна (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2013)
Устойчивость финансового состояния предприятия формируется под влиянием множества внешних факторов. Негативное влияние факторов не только может стать причиной неустойчивого финансового состояния, но и привести к банкротству. Обеспечение финансовой устойчивости является важнейшей задачей финансовых служб и руководства предприятия, условием успешности его внутренних и внешних взаимодействий.