Формирование пенсионной составляющей финансовых ресурсов домохозяйств Украины - Шикина, Н.А.; Коцюрубенко, Анна Николаевна (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2013)
Выявлены общие тенденции формирования пенсионной составляющей финансовых ресурсов домохозяйств Украины. Проведен анализ основных показателей рынка труда в разрезе влияния на функционирование солидарной системы общеобязательного государственного пенсионного страхования в Украине. Раскрыты проблемные аспекты участия домохозяйств в процессах формирования пенсионных накоплений, в том числе за пределами солидарной пенсионной системы.