О некоторых подходах к оценке напряженности на рынке труда и определению уровня естественной безработицы - Колесникова, Ольга Андреевна (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2013)
Обосновывается необходимость изменения подходов к расчету показателей, характеризующих состояние рынка труда - коэффициента напряженности и уровня естественной безработицы. Предлагаются методы расчета данных показателей, реально оценивающие ситуацию на рынке труда региона.