Обеспечение сбалансированного развития региона за счет модернизации сферы образования, исследований и разработок - Гончаров, Александр Юрьевич; Чупрова, Ирина Юрьевна (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2015)
Прослеживается генезис представлений авторов о роли и значении сферы образования, исследований и разработок в обеспечении сбалансированного развития региона. На основе оригинальных авторских подходов, базирующихся на результатах предшествующих исследований и сформированных с учетом состояния экономической рефлексии в части рассматриваемых проблем, авторы выделили факторы, влияющие на обеспечение сбалансированного развития региона, предприняли попытку прогнозирования динамики происходящих в сфере образования исследований и разработок процессов и предложили кластеризацию в качестве инструмента модернизации исследуемой сферы.