Экономические условия формирования кластеров в региональном социально-экономическом пространстве ЦФО - Рисин, Игорь Ефимович; Трещевский, Юрий Игоревич (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2015)
Рассматриваются проблемы кластеризации социально-экономического пространства регионов. Предложен и апробирован методический подход, позволяющий оценить условия кластеризации в регионах и отраслях. По итогам апробации выявлены абсолютные преимущества регионов ЦФО в сфере формирования отраслевых кластеров. Апробация методического подхода по выявлению относительных преимуществ региона в сфере кластеризации осуществлена на примере Воронежской области.