Продовольственная безопасность как фактор устойчивого состояния Pоссии и ЦЧР - Хицков, Иван Федорович; Крупко, Анатолий Эмануилович (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2015)
Для достижения устойчивого развития и продовольственной безопасности России необходимо повышение самодостаточности и самообеспеченности продовольствием территорий разного уровня, достижения сбалансированности и улучшения взаимодействия между отраслями и секторами хозяйства, а также оптимального природопользования.