Модель оценки качества управления системы "человеческий капитал - инновационные технологии" при наличии противодействия экономическому развитию - Радзиевская, Татьяна Вячеславовна; Мишина, А.В. (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2016)
На основе методов системного и регрессивного анализа, описания функционирования сложной системы с помощью рабочих характеристик разработана модель и получены оценки качества управления объединенной системы «человеческий капитал - инновационные технологии» от величины ущерба вследствие разнородных факторов внутреннего и внешнего противодействия развитию российской экономики.