Преодоление практик "токсичного" поведения сотрудников в организации как аспект гуманизации труда - Битюкова, Наталья Васильевна (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2016)
Статья посвящена вопросам гуманизации труда, ее ключевым аспектам и содержанию. Рассматривается проблема «токсичности» и «токсичного» персонала как явления, непосредственно затрагивающего деятельность работников в организации, их физическое и психологическое благополучие. Для реализации основных принципов гуманизации необходим поиск подходов к решению проблем, связанных с «токсичной» культурой на рабочем месте, при этом основные направления гуманизации труда должны способствовать устранению паттернов «токсичного» поведения.