Содействие трудоустройству инвалидов как одна из характеристик общества равных возможностей - Нацун, Лейла Натиговна (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2016)
На основе анализа результатов российских социологических исследований установлено, что одним из главных условий успешной социализации инвалиды считают возможность трудоустройства. В статье рассматривается экономический ущерб от инвалидности, приводится развернутая характеристика инвалидов как неоднородной группы населения. Обосновывается целесообразность применения принципа дифференцированного предоставления социальной поддержки людям с ограниченными возможностями здоровья для сокращения экономического ущерба от инвалидизации населения, оптимизации государственных расходов, повышения их эффективности. Как один из элементов системы адресной социальной поддержки в статье представлена модель содействия трудоустройству инвалидов.