Кредитное поведение домохозяйств с разными социально-демографическими характеристиками - Белехова, Галина Вадимовна (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2016)
Кредитное поведение населения в последние годы становится всё более распространенным в финансовых практиках российских граждан. Следовательно, актуальными являются как оценка текущей ситуации на рынке кредитных услуг, так и изучение особенностей кредитного поведения на уровне домохозяйств. Одним из факторов, влияющих на принятие решений об использовании кредитов, является наличие в домохозяйстве детей. Поэтому в статье исследуются основные параметры кредитного поведения в зависимости от детности, а также предлагается социально-демографическая типология домохозяйств с различающимися параметрами кредитного поведения. Основные выводы статьи базируются на результатах специализированного социологического исследования, проведенного на территории Вологодской области.