Проблемы прекаризации занятости в оценках работающего населения - Маслова, Елена Валерьевна (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2017)
Развитие нестандартных форм занятости привело к широкому распространению в мировом масштабе явления, получившего название «прекариат». Исследователи по-разному интерпретируют это понятие: от социогруппы до самостоятельного класса с неустойчивой занятостью. При этом ни масштабы прекаризации занятости в условиях современной России, ни ее оценки до конца не изучены. В статье предложено уточненное определение прекариата, а предпринятое исследование позволило определить отношение к проблемам прекаризации занятости работающего населения на примере Воронежской области.