Особенности экономики разработки программного обеспечения медицинских информационных систем - Ваганова, Елена Владимировна; Ищук, Татьяна Леонидовна; Жданов, Дмитрий Сергеевич (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2017)
Приведены основные особенности экономики производства программных продуктов в целом и заказной разработки программного обеспечения (ПО) для медицинских информационных систем (МИС) в частности. Проанализированы общие характеристики ПО для МИС на примере показателей системы «Устройство суточного мониторинга состояния плода и матери», разработанной малым инновационным предприятием ООО «Диагностика +» (г. Томск). Для оптимизации распределения ресурсов, в том числе интеллектуальных, финансовых, материальных, человеческих, а также для контроля качества и сроков исполнения авторами была применена классификация параметров ПО системы.