Синергетическое моделирование в разработке нефтяных месторождений - Эфендиева, А.Т. (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2017)
В статье рассматриваются задачи описания процесса эксплуатации и прогноза в нефтеоотдаче на примере конкретного месторождения Азербайджанской Республики. Используются теоретико-экспериментальные методы теории системного анализа и синергетики. Детально исследованы изменения энтропии с целью предсказать наступление в системе хаотических явлений в разработке нефтяного месторождения. Рассмотрены методы диагностирования сценария