Государственно-частное партнерство с участием малых и средних предприятий в Pоссии - Александров, Павел Алексеевич (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2016)
Взаимодействие государственных органов власти и предпринимательских структур в совместных проектах получило широкое распространение в мировой практике. В России развитие государственно-частного партнерства сталкивается с такими проблемами, как некомпетентность государственных служащих, проводящих мониторинг проектов, отсутствие преференций для малых и средних предприятий, которые не в состоянии конкурировать за право участия в подобных проектах с крупными предприятиями в силу недостаточности капитализации и др. Актуальность проблемы возрастает в связи с негативными тенденциями в развитии малого и среднего предпринимательства в регионах Российской Федерации за последние годы, такими как сокращение количества предприятий и работников, уменьшение оборотов. Развитие государственно-частного партнерства с этими субъектами экономики региона поможет придать импульс в их развитии, а также позволит решить социальные проблемы в регионах и создать новые рабочие места.