Профессиональное развитие человеческого потенциала - Федченко, Анна Александровна (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2016)
Рассматривается особенность реализации в современных условиях Стратегии формирования Национальной системы квалификаций, направленной на достижение соответствия уровня подготовки выпускников вузов требованиям рынка труда; изложены причины постепенного перехода от модели, ориентированной на усвоение знаний, к модели, ориентированной на поиск обновлений и умение применять знания.