Предписывающий характер бюджетного планирования как условие формирования регионального бюджета - Истомина, Наталья Александровна (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2016)
Предписывающий характер бюджетного планирования в субъекте Федерации предусматривает возможность выдвижения определенных предписаний с целью обеспечения качества, полноты, достоверности плановых результатов. В статье рассмотрены направления, в рамках которых предписывающий характер бюджетного планирования может быть реализован. Обоснованы преимущества реализации данной характеристики бюджетного планирования.