Математическая модель расчета премиальных и зарплаты - Уткина, Елена Анатольевна; Матвейчук, Марьян Степанович (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2016)
В статье предлагается вариант математически обоснованного расчета распределения заданной денежной суммы на вознаграждение и премиальные по различным группам работников.