Развитие нестандартных форм занятости молодежи как инструмент повышения эффективности трудоустройства - Маслова, Елена Валерьевна (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2016)
Трансформации современного рынка труда России с неизбежностью приводят к появлению новых, нестандартных форм занятости. Однако это происходит в условиях отсутствия достоверных методов статистических наблюдений, позволяющих оценить объемы и динамику их распространения. Автором описаны объективные и субъективные факторы распространения нестандартной занятости, а также проанализированы условия, характеризующие развитие нестандартной занятости в регионе и влияющие на формирование системы эффективного трудоустройства молодых специалистов с высшим образованием. Социологические данные, приведенные в статье, свидетельствуют о перспективности развития телетруда, фрилансерства, гибких форм занятости, заемного труда как инструментов повышения эффективности трудоустройства выпускников вузов.