Обзор официальных методик расчета налоговой нагрузки предприятий - Игнатьев, И.Ю. (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2016)
В статье представлены обобщение и критический анализ методик расчета величины налоговой нагрузки предприятий, утвержденных органами государственной власти. Дана краткая характеристика каждой методики, рассматривается возможность применения их в системе налогового менеджмента организаций. Особое внимание уделено отдельным моментам, вызывающим дискуссии в научных кругах.