Региональный опыт развития коллективных предприятий (пример Липецкой области) - Хабибуллин, Рифат Ильгизович (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2015)
В настоящее время Липецкая область является единственным регионом, где приоритетным направлением экономической политики выступает поддержка развития предприятий, основанных на коллективной собственности (кооперативов и народных предприятий). В статье освещаются вопросы поддержки развития коллективных форм хозяйствования на региональном уровне. Представлены результаты анкетирования участников деятельности кооперативов Липецкой области.