Сбалансированность системной структуры как необходимое условие для стратегической устойчивости предприятия - Рыбачук, Максим Александрович (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2015)
Показано, каким образом применение новой теории экономических систем и развивающейся теории системной сбалансированности может способствовать повышению стратегической устойчивости, развитию и повышению эффективности деятельности предприятия. Изложены основные положения новой теории экономических систем и тетрадоцентричного подхода. Показано применение методики оценки сбалансированности системной структуры, расчет относительных количественных характеристик интенсивности связей между внутрифирменными подсистемами и индекса системной сбалансированности связей. Приведен пример такого рода расчетов, и даны рекомендации по интерпретации результатов.