Методический подход к оценке уровня развития человеческого капитала региона и его апробация - Петрыкина, Ирина Николаевна (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2014)
В статье предложен методический подход к оценке уровня развития человеческого капитала региона, отличающийся использованием показателей, отражающих значимые характеристики способностей людей и возможностей для их реализации, созданных в социально-экономической системе региона. Представлены результаты апробации данного подхода на примере субъектов Российской Федерации.