Управление процессом портфельного инвестирования в финансовые активы - Карачун, Ирина Андреевна (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2014)
В статье рассмотрены основные вопросы, связанные с процессом построения портфеля финансовых инвестиций с позиций доходности и риска, выявлены этапы эволюции научных взглядов на проблему управления портфельными инвестициями, представлены тенденции развития мирового финансового рынка.