Синергетический эффект факторов рентабельности собственного капитала предприятия - Янковой, А.Г.; Чернецкая, Ю.А. (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2014)
В статье рассматривается понятие синергетического эффекта, предлагается ввести в модель рентабельности собственного капитала показатель финансовой зависимости, на примере рентабельности собственного капитала изучается влияние четырех факторов модели.