Бытовая коррупция в Pоссии: эмпирические оценки на основе неспециализированных опросов - Аистов, Андрей Валентинович; Рассадовская, Анастасия Вячеславовна (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2014)
В работе даны эмпирические оценки отношения россиян к бытовой коррупции. В качестве источника информации использованы следующие базы данных: LITS, WVS, RLMS-HSE. Выявлены немонотонная (выпуклая вверх) зависимость коррупционных настроений от возраста и положительная - от дохода. Рост уровня образования и проживание в городе укрепляют уверенность в необходимости давать взятки. Ответы респондентов на ретроспективные вопросы подтверждают, что коррупционные настроения в России за последние десятилетия не снижаются.