Привлечение квалифицированной иностранной рабочей силы в экономику региона: проблемы и пути решения - Маслова, Елена Валерьевна (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2014)
Привлечение трудовых мигрантов является действенным механизмом замещения вакантных рабочих мест в условиях недостатка трудовых ресурсов в ряде регионов Центральной России, в связи с чем приобретает актуальность проблема повышения эффективности использования иностранной рабочей силы, в том числе за счет улучшения профессионально-квалификационной структуры иностранных работников.