Программно-целевой метод бюджетирования на примере государственной программы "Управление федеральным имуществом" - Тулинова, Н.В. (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2014)
В результате проведенной Правительством Российской Федерации в 2010-2013 гг. масштабной бюджетной реформы бюджет страны на 2014 г. и плановый период 2015-2016 гг. впервые состоит преимущественно из государственных программ, в ходе реализации которых система государственного управления неизбежно сталкивается с новыми вызовами. В статье рассмотрены основные проблемы, возникающие при переходе от постатейного к программно-целевому методу проектирования и исполнения федерального бюджета на примере государственной программы «Управление федеральным имуществом».