Повышение эффективности методов управления развитием персонала на основе нейросетевых моделей и нечетких экспертных технологий - Азарнова, Татьяна Васильевна; Степин, В.В.; Щепина, Ирина Наумовна (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2014)
В статье проводится структурированный анализ сфер применения различных математических методов и моделей в задачах управления персоналом. Для исследования выделяется круг задач управления развитием персонала. В рамках решения рассматриваемых задач предложены нейросетевые модели и нечеткие лингвистические технологии, направленные на повышение эффективности используемых на практике в данных сферах процедур и технологий.