Тенденции монополизации рынков Pоссийской Федерации: от монополистической конкуренции - к чистой монополии - Попов, Виталий Геннадьевич (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2012)
Анализируется взаимосвязь динамики изменения объемов вложений в неценовые методы конкуренции (рекламу) и темпов роста ВВП - объемы вложений в рекламу могут служить индикатором развития конкуренции на рынках. Рассматривается роль неценовых методов в различных моделях конкуренции, а также роль и специфика государственного регулирования на конкурентных рынках. Определяются угрозы развитию конкуренции на рынках Российской Федерации и пути минимизации этих угроз.