Экономический ущерб от загрязнения Bоронежского водохранилища - Парфенова, Ольга Александровна; Выборнов, Владимир Иванович; Землянко, Алла Владимировна (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2012)
Исследуется процесс загрязнения Воронежского водохранилища, связанный со сбросом хозяйственных и промышленных отходов. Построены ряды динамики сброса шести типов загрязнителей. Получены уравнения трендов, пригодные для перспективного прогнозирования. Рассчитана величина экономического ущерба от загрязнения и оценена степень влияния на него каждого из сбрасываемых веществ. Показан определяющий вклад сброса нитратов в процесс загрязнения.