Требования, предъявляемые к системе показателей эффективности деятельности предприятия - Полищук, Е.В. (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2012)
Система показателей, в которой особое место принадлежит показателям эффективности, должна отражать важнейшие изменения в функционировании и развитии, предопределяемые стремлением к достижению совокупности целей, стоящих перед организацией. Основным показателем достижения главной цели бизнеса является максимизация прибыли на конечное потребление.