Методика разработки цены инновационного продукта на основании определения его полезности для конечного потребителя - Михайлов, Д.В. (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2012)
В статье рассмотрены следующие вопросы: 1) возможность применения понятия «полезность» в ценообразовании инновационного продукта; 2) математический аппарат определения полезности продукта; 3) методика применения данного аппарата в разработке цены инновационного продукта, желаемой, теоретически приемлемой для конечного потребителя.