Аутсорсинг персонала: факторы спроса со стороны предприятий - Смирных , Лариса Ивановна (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2008)
Аутсорсинг персонала является новым явлением на российском рынке труда. Рассмотрение его в данной статье осуществляется посредством определения сущностных характеристик, установления общего и отличий с близкими категориями, описания спроса со стороны предприятий в условиях экономического подъема и спада, а также с учетом роста институциональных издержек и разнородности спроса предприятий на инвестиции в специфический человеческий капитал.